中国开始开发600公里的高速磁悬浮列车和其他项目 - 中国铁路轨道交通 - 工业控制新闻

时间:2019-03-25 09:18:57 来源:胡湾里信息网 作者:匿名



中国开始研发速度为600公里/小时的高速磁悬浮列车

2016/10/22 9: 26: 03

资料来源:中新网

北京,北京,10月21日,中国CRRC 21日透露,中国启动了一个项目,以每小时600公里的速度发射一个项目,一个400公里/小时的高速磁悬浮列车,一个高速列车速度400公里,是轨道交通系统的安全保障技术。

21日,记者从重大轨道交通专题会议上了解到,中国正在推进国家科技体制改革,重组原先由科技部组织实施的国家重点研发计划项目。中国CRRC成为第一个试点单位,科技部委托中国CRRC的10个先进轨道交通专项项目中的7个。

中国CRRC透露,此次推出的磁悬浮运输系统关键技术项目是克服中高速磁悬浮运输系统悬架,牵引和控制的核心技术,形成新一代中高速磁悬浮在中国具有国际通用适应性。运输系统的核心技术系统和标准规范系统具有完全自动化和工业化中高速磁悬浮运输系统和设备的能力。

该项目特别包括一个速度为每小时600公里的高速磁悬浮项目和一个速度为每小时200公里的中速磁悬浮项目。 600公里/小时的磁悬浮项目将由CRRC四方股份有限公司牵头,将建设一条长度不小于5公里的高速磁悬浮试验线,并开发高速磁悬浮试验列车。

速度为每小时400公里的高速列车是六班制,两到八组的分组模式。 CRRC昌科公司,CRRC四方股份有限公司和CRRC唐山股份有限公司将各自开发一个动车组。 CSR Changke Co.,Ltd。和CRRC Sifang Co.,Ltd。开发的列车可在40摄氏度至零下50摄氏度的温度下运行。环境方面,CZ唐山公司开发的列车可以适应50摄氏度到零下25摄氏度的运行环境。此外,轨道交通系统安全技术项目主要在高速铁路和城市轨道交通两个领域开展主动安全保障技术和设备本构安全技术研究。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻


  
胡湾里信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:胡湾里信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属胡湾里信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:胡湾里信息网”,违者本网将依法追究责任。