你不能接受“996”吗?媒体:应保护法律权利

时间:2019-03-26 11:21:12 来源:胡湾里信息网 作者:匿名



一些公司出于各种原因让员工“996”工作时间的情况并不少见,特别是在一些互联网公司,即所谓的“996”,每天上午9:00,9点开始工作:下午00点,每周工作6天。 。

事实上,在这种情况下,如果我们再次考虑通勤问题,北京的平均通勤时间为52分钟,通勤距离为19.2公里,许多员工实际上工作在“8106”模式,并在8:00出门在早上。我晚上10点到家。在这种状态下,员工几乎没有个人休息和家庭生活,这对他们的身心健康和家庭关系产生了负面影响。

如果不是为了生存,谁愿意承担“996”的负担?但是,现在有这样的声音。随着95后进入职场,一些雇主表示年轻员工“不接受'996'不能承受。”

《劳动法》规定“国家实行工时制度,其中工人的工作时间不超过每天8小时,平均每周工作时间不超过44小时。”也就是说,如果工作小时数根据“996”计算,我在午休期间每天工作11小时。然后,雇主担心四天的工作时间限制将在四天内用完。那两天22小时怎么样?

根据法律规定,加班不是没有先决条件,没有时间限制,也没有治疗要求。加班需要“与工会和工人协商”。正在协商的对象之间的关系是“和”不是“或”,那么有多少加班工作是事先协商的?

在加班时间,法律规定“一般期限不得超过一小时”。出于特殊原因,在“保护工人健康”的前提下,“每天不超过三小时,一个月不超过三十六小时”。如果是这种情况,“996”工时制度每周需要18个小时,半个月用完了一个月的加班限制。在接下来的36小时内我该怎么说?

此外,应支付劳动者工作时间的延长,工作日延长150%,休息日不能补偿200%。如果是这种情况,在“996”工时制度下,应计算加班费。支付给员工的工资比正常工资增加了一倍多。那么,有多少公司全额支付了加班费?由于各种原因,员工必须超出法定时间加班,并且无法全额支付加班费。企业投资者和管理层享受员工加班带来的奖金,然后给员工贴上“难吃不吃”的标签。董事会,似乎不应该被称为“不能吃苦”?

年轻人的痛苦是帮助成长,但困难的前提是他们的合法权利和利益得到充分保障。当投资者关注财务报表和股票价格时,当管理层享受各种激励时,他们是否也应意识到公司的长期发展取决于员工,只为员工提供可持续发展的平台和合理的薪酬空间。在能够保证身心健康的工作环境中,员工愿意真正与公司共同成长,而不仅仅是为了工作。 (赵昂)


  
胡湾里信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:胡湾里信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属胡湾里信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:胡湾里信息网”,违者本网将依法追究责任。