满城草莓入选“河北特产品卡”

时间:2019-03-24 14:35:25 来源:胡湾里信息网 作者:匿名



近日,满城县草莓成功入选“河北骄傲——代表河北100张名片”,成为10个“河北特产”名片之一。

据了解,满城县是农业部命名的“全国草莓生产基地县”。被省委评为“发展区域特色产业先进县”和“河北省草莓之乡”。它是该国新的草莓品种和新技术。摇篮。

据报道,该县第一个县级草莓研究所于1985年在该县成立。该研究所开展了30项新技术试验,主要包括草莓日光温室栽培,草莓土壤消毒,绿色无公害草莓栽培,其中,5个科研项目获部级科技成果奖,7个项目达到国内领先水平。同时,该研究所还推广了20多种创新技术,如薄膜下的滴灌,昆虫网,黄板捕集器,秸秆生物反应器和新型薄膜。

如今,满城县的草莓种植面积为6.8万亩,总产值超过4亿元。日光温室的栽培形式,中小型拱棚和覆盖膜共存,草莓采收期延长至8个月。随着“红岩”,“张记”,“阿尔比”等近50种草莓品种的推广,满城县已成为国家品种的首选。

推荐阅读:


  
胡湾里信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:胡湾里信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属胡湾里信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:胡湾里信息网”,违者本网将依法追究责任。