云南铜业铜电解阳极生产线智能化控制投产

时间:2019-03-25 06:49:42 来源:胡湾里信息网 作者:匿名



第一条在中国率先推出的“创新电液控制电铜阳极自动生产线”于新年伊始在云南铜业有限公司正式投入使用。据悉,该生产线每年可为企业间接创造1000多万元的经济效益,这已成为各省市工程应用合作的成功典范。

“智能电液控制电解阳极自动生产线”的开发项目由昆明理工大学,云南铜业股份有限公司和浙江大学共同完成。专家认为,该生产线填补了国内技术空白,整体技术处于国内领先水平,云铜阳极板成型已实现,生产效率和产品质量得到提高,自主知识产权有已经完全开发,应用前景良好。

制备高纯度阳极铜的一个重要条件是阳极板要求在板表面上是平的,并且在没有凸起的壳体和凹槽悬挂之后,凹槽的底表面应该是垂直的。阳极板开槽前的处理是在铜电解生产过程中进行的。一个非常重要的环节。为了满足生产要求,云通过去每天要求30名工人使用大锤进行阳极板成型和找平。 “智能电液控制铜电解阳极自动生产线”的关键设备 - 整形和耳垂立式成型机和立式铣耳机设计新颖,具有额外的耳,精确定位,偏移校正和协调动作。工作效率高,阳极板的形状质量得到更好的解决。处理后,阳极板表面平整,耳朵导电接触良好,进入凹槽后垂直度良好,大大减少了阴极和阳极短路的不均匀性和电流分布该板块,提高了产品质量和技术经济指标。还解决了劳动强度,噪声污染和工人高功耗等问题。

据了解,该生产线的总投资约为900万元,与同类进口设备相比节省了1000多万元。它具有明显的价格优势,可以进一步推广应用于冶金,机床,机械设备制造和大功率工程机械。

四川新闻网


  
胡湾里信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:胡湾里信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属胡湾里信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:胡湾里信息网”,违者本网将依法追究责任。