中国最大的垃圾焚烧发电厂将于2009年在上海建成

时间:2019-03-25 03:42:48 来源:胡湾里信息网 作者:匿名



2009年,上海将建成全国最大的垃圾焚烧厂,世界第三。它每天将燃烧3000吨生活垃圾,每天将满负荷生产90万千瓦时,相当于每天400万户家庭。近一半的上海家庭为家庭照明提供电力。

据晨报报道,18日,上海环保投资有限公司和美国金州控股集团有限公司在上海宣布,双方将共同投资6亿元建立上海环保可再生能源有限公司。新成立的公司主要从事固体废物可再生能源项目,特别是利用生活垃圾焚烧发电。据该公司负责人介绍,目前在国内建设和建设的生活垃圾焚烧项目总规模已达到每天近万吨,并在中国赢得了很多项目,包括上海,北京,成都和深圳。重要城市的生活垃圾焚烧项目。

其中,上海闵行生活垃圾焚烧厂将于今年年底启动,2009年竣工,每天可焚烧3000吨生活垃圾,处理能力超过目前的城市日处理能力。分别为1,000吨和1500吨。于桥和江桥两个垃圾焚烧厂的总和。据报道,如果上海闵行生活垃圾焚烧厂满负荷运转,每天将产生90万千瓦时的电力。如果上海的每个家庭每天使用三盏40瓦灯泡4小时,垃圾焚烧厂每天都会发送。在400万上海人家庭中,电力可以照亮近一半。


  
胡湾里信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:胡湾里信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属胡湾里信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:胡湾里信息网”,违者本网将依法追究责任。