扩大三峡工程供电范围

时间:2019-04-05 02:14:59 来源:胡湾里信息网 作者:匿名



8日凌晨2点,三峡水电站开始向广东省供电。三峡工程的巨大电能通过500千伏交流线路和三峡至广州直流输变电工程,从宜昌到广东。根据国家批准的三峡电力分配计划,三峡工程将向广东省供电81.6亿千瓦时电力,相当于广东省一座容量为160万千瓦的新火电厂。

国务院三峡工程建设委员会副主任,中国三峡工程开发总公司总经理李永安说,2003年,三峡工程共投产6台,产生8.6个全年电力十亿千瓦时。 2004年,该国三峡工程发电计划为309亿千瓦时,中国长江三峡工程开发公司设定发电目标为346亿千瓦时。为了增加发电量,三峡工程计划今年投入运营,以“保证四个五项竞赛”,并努力投入五个70万千瓦的单位投入运营。根据该机组安装进度预测,今年3月,5月,7月,9月将投入运行,三峡工程将投入运行。今年的第五个生产单位计划在今年年底前安装和调试。

去年,三峡工程的供电范围是湖北,河南,湖南,江西,上海,江苏,浙江,安徽,重庆等省市。从今年1月1日起,它开始向四川省供电。


  
胡湾里信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:胡湾里信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属胡湾里信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:胡湾里信息网”,违者本网将依法追究责任。