切实加强和规范行政执法

时间:2019-04-05 02:14:59 来源:胡湾里信息网 作者:匿名



我区认真贯彻城市视频会议精神

(记者李伟)“上海市标准化与加强行政执法视频会议”于6月9日举行。区领导和有关部门和单位负责人参加了静安分会的会议。会议结束时,区党委副书记张仁亮在静安分局发言,要求区域贯彻落实会议精神,切实加强行政执法。

在视频会议上,上海市委副书记,市长韩正表示,行政执法人员必须克服思想的特权,利用执法权力,不要超越权力,不要渎职,并在服务和教育方面进行管理;在关键方面,系统建设要科学,严谨,透明,高效,便捷;它必须自觉接受各界的批评和监督,积极响应媒体监督,发现问题,改进工作。市政府法律办公室表示即将推出的《上海市人民政府关于进一步规范和加强行政执法工作的意见》和《上海市行政执法行为规范》将进一步规范行政执法行动。一是强调行政执法程序的规范。例如,该标准强调实施“两线收支”管理行政费用,罚款和没收。严禁向行政执法单位退还行政管理费,罚款,没收行政执法资金或者奖励。资金的使用。其次,倡导“严格执法与灵活执法相结合”,要求行政执法人员在执法中首先采取教育指导;对于违法行为的查处,我们应坚持惩罚与教育相结合,防止“教学与教学”行政执法“;行政执法应积极采取非强制性方法,如指导,咨询,提醒,建议等,给对方一个机会解释和解释,“调查和处理严重的事情,并事先预防。”另一个是要注意保护公民的财产权。执法条例规范行政执法人员处理临时扣押合法财产的行为。原则上,难以保留的物品不得暂时扣留;该标准还明确了保管义务,保留证据的责任以及不付款的原则。在行政执法人员暂时扣押财产的过程中保管。这两份文件也是建议健全行政执法纠纷协调制度,消除执法不作为和执法等问题,规定分类和逐步执法模式,要求行政执法机关采用不同类型根据违法行为的性质和有害后果。行政执法方法;对于可能危害公共安全,公共卫生和生态环境的违法行为,必须加强执法。张仁亮在静安分局场地提出要规范和加强静安区行政执法。整个地区必须深刻认识规范和加强行政执法工作的意义,深入分析当前行政执法工作中存在的问题,积极发现问题,积极提高。工作,全面转变行政执法工作的理念,使其与国际静安的发展相适应,适应人民的需要,适应法治社会的要求。他强调,规范和加强行政执法是依法行政的必然要求,是维护行政相对人合法权益的重要手段,是促进社会和谐,巩固执政基础的重要途径。他要求各部门认真贯彻落实视频会议精神,落实两份文件,规范和加强行政执法,不断提高行政执法和信誉。为了得到领导者的重视,组织很强大。密切关注团队并加强培训。一方面,它将加强基层法律制度,分批培训执法人员。加强岗位学习,提高法律意识,使执法人员的行为符合法律规范;另一方面,培养执法人员的文明素质,使执法行为有序,和谐,顺畅;提高执法人员应对媒体的能力和应对处理能力使执法部门能够接受广泛的社会监督,防止执法活动引发的社会冲突。要严格监督,落实责任,加大法制宣传力度。为加快建设“服务政府,负责任的政府,法治政府,廉洁政府”而不懈努力。静安时报提供


  
胡湾里信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:胡湾里信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属胡湾里信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:胡湾里信息网”,违者本网将依法追究责任。