我区全面推进了党的基层组织党务公开工作会议

时间:2019-03-24 14:35:25 来源:胡湾里信息网 作者:匿名



11月2日,我区召开会议,全面推进党的基层组织党务公开工作,并部署党的基层组织党务公开工作。党委书记徐一波和区党务开放工作领导小组组长出席会议并发表讲话。他要求认真总结试点工作经验,全面推进基层党务公开,加强分类指导,加强整体协调,努力提高党务公开效能。区委纪委书记,区纪委书记,区党务开放工作领导小组副组长李玉华作了工作部署。会议由区党委常委,区委组织部部长,区党务开放工作领导小组副组长方黎明主持。

许一波指出,要统一思想,深刻认识推进党务公开的重要性和紧迫性。特别是在当前“两区一体化,一体化发展”的特殊背景下,全面推进全党基层党组织党务工作,有利于在党内民主中创造一个讨论的环境,有利于形成共识。并在更大范围内团结人民。它有利于从源头上解决社会矛盾,维护社会稳定。

许一波要求有条不紊地把握全局基层组织的关键点,分类和推进党的事务,关键是把握“目录”,“程序”三个要点。 “和”正确“。在制定目录时,我们必须坚持促进民主,保持现实。在公开程序中,有必要制度化和标准化。在保护权利方面,我们必须充分尊重党员的主观地位。

许一波强调,要做好总体规划,确保党务公开工作取得实效。要努力实现“三个结合”,即把推进党务,推进党代会制定的目标任务,推进党务开放,加强基层党建工作,促进党务公开,促进其他类型的开放性相结合。

许一波要求区内各单位要加强组织领导,根据实际情况进行分类指导和检查评估,确保全区党务公开工作扎实有序。 。

李玉华要求党的基层组织进一步建立和完善党的领导开放体制和工作机制,把握科学目录,探索开放形式,发挥党员的主体作用,加强党的制度建设。将协调推进四个关键环节,确保党务公开工作得以落实。会上,相关社区街道党委工作委员会和企业集团党委作了交流发言。


  
胡湾里信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:胡湾里信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属胡湾里信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:胡湾里信息网”,违者本网将依法追究责任。

更多民声民声热线

本地推荐阅读