低成本和良好的位置。福特和许多其他汽车公司在土耳其投入巨资为欧洲市场服务。

时间:2019-04-05 02:14:59 来源:胡湾里信息网 作者:匿名



据国外媒体报道,汽车制造商长期以来一直认为土耳其是一个生产成本低的国家。该国拥有健全的熟练和半熟练工人供应链,并且很容易进入欧盟,欧亚大陆和中东市场。中央位置。

IHS Markit的分析师Fifz Ahmad表示,土耳其对衡量全球投资前景的汽车制造商具有吸引力。 “在土耳其,最具竞争力的是基础设施和能源供应。能源比欧洲便宜得多,土耳其非常靠近欧洲,因此很容易出口到欧洲。但仍存在风险。“

今年土耳其里拉兑美元大幅下挫15%,这意味着进口原材料的成本增加。此外,对政治不稳定的担忧导致了土耳其与欧洲邻国关系的寒蝉效应。但艾哈迈德总结道,“我们认为短期内不会产生太多负面影响。”汽车业似乎同意这种观点。

最近的主要投资包括:丰田在土耳其的一家工厂投资4亿美元,为欧洲和北美市场提供C-HR紧凑型跨界车。为了将Transit Custom和Tuo Rui Europe的年生产能力提高4万辆,福特汽车公司承诺去年在土耳其Koca Airi的货车和卡车工厂投资5220万美元。今年5月,现代汽车宣布将于2021年向伊兹米特工厂增加一款新的微型SUV车型,该车型目前生产i10城市车和i20迷你车。

此外,据报道,雷诺正在向布尔萨的工厂转移更多的Clio产品。菲亚特和本田在伊斯坦布尔东部也有重要的生产工厂,福特和菲亚特也在该地区设有研发中心。

在土耳其,虽然研发成本可以用作税收抵免,但土耳其政府通常不会为汽车项目提供直接激励。艾哈迈德补充说,最近土耳其的最低工资增加了30%,这可能给供应链底部的雇主带来成本压力。

各公司正在密切关注土耳其政府加强政治和货币稳定的努力。艾哈迈德说:“如果土耳其能够找到稳定货币的方法,它将有助于投资。但土耳其真的很有竞争力。“


  
胡湾里信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:胡湾里信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属胡湾里信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:胡湾里信息网”,违者本网将依法追究责任。