谈判和谈判是解决南海争端的最佳途径

时间:2019-03-24 14:35:25 来源:胡湾里信息网 作者:匿名



“国家同意对强制性仲裁至关重要。在领土问题和海洋划界争议方面,中国不接受任何第三方争议解决方式,也不接受任何对中国的争议解决。因此,南海仲裁庭已作出裁决的结果是没有法律效力。“国际法院前法官阿卜杜勒科罗马在接受联合国国际法院所在地海牙记者采访时说。

科罗马是国际法领域的知名专家。他曾担任塞拉利昂驻联合国和联合国国际法委员会大使。他是1973年至1982年举行的第三次联合国海洋法会议非洲代表团团长。正是在这次为期九年的国际会议上,涉及160多个国家《联合国海洋法公约》(以下简称作为《公约》),Koroma是该公约的主要起草人之一。

6月26日,由武汉大学中国边境与海洋研究所和荷兰莱顿大学格劳秀斯国际法研究中心联合举办的南海仲裁与国际法治研讨会在海牙举行。 Koroma受邀参加研讨会并发表演讲。他告诉记者:“这次研讨会非常富有成果。来自世界各地的数十位知名国际法律专家坐在一起,对南海仲裁案的实质,仲裁庭的合法性采取了非常专业的方法。及其有效性。讨论,原始来源的作用。“

“由于西方有一些偏见的报道,很多人不了解南海问题的来龙去脉。中国学者在本次研讨会上提交的历史资料非常有说服力,但更多的历史资料仍以中文为主,但也需要尽快翻译成各种外语,以便更多的人能够了解南海争端和南海仲裁案的性质。“科罗马说人们只能被误导而不是如果他们通过雾了解问题的本质就会受到诱惑。

Koroma指出,根据《公约》,强制性仲裁和其他强制性程序应严格基于当事人的同意。南海仲裁案由菲律宾单方面提起。中国作为一方不同意将争议上诉到强制仲裁。因此,南海仲裁庭的审判和裁决无效。《公约》明确规定,一些争议将被排除在强制仲裁程序之外,主权国家有权选择和发表声明。在对管辖权和实质性问题作出判决之前,仲裁庭必须充分考虑主权国家的立场。“在了解南海仲裁案之前,我们必须首先澄清仲裁结果的有效性。很多人认为这是理所当然的。”科罗马强调,提交强制性仲裁只是对问题进行法律咨询以及相关法律所说的问题。仲裁庭只能对争议提供一些法律解释和建议,对争议双方均无约束力。仲裁庭不能使用未授权的权力对实质性争议作出判决。

基于数十年的国际法研究和实践经验,科罗马认为,谈判谈判是解决南中国海争端的最佳途径。他说许多历史问题需要耐心解决。单方面期望通过缺乏合法权力的第三方对争议进行裁决是一种快速简便的方法,不仅无法帮助最终解决问题,而且还会通过谈判破坏解决方案。这条道路,即有关各方的直接谈判,是解决争端的唯一有效途径。

科罗马说,南海长期以来一直是一个和平的水域。中国在维护这个水域的和平方面发挥了重要作用。中国的建设性作用值得称道。南海争端在没有合法权力的情况下对国际仲裁的单方面上诉,只会为这片和平水域创造浪潮,无助于真正解决问题。

科罗马最后指出,菲律宾和中国都是发展中国家。它们也被历史上的西方国家入侵。现在他们应该互相帮助,集中精力发展民生,加强合作,而不是对抗。 “对抗只能使矛盾更加难以解决,对地区的稳定与和平构成威胁。这种情况可能是一些别有用心的国家希望看到的,但我担心菲律宾不愿意中国正试图通过谈判来解决这个问题。不同的是试图避免这种不利局面。“

更令人兴奋的!欢迎扫描下面的二维码关注青岛窗口官方网站(qingdaochina_org)


  
胡湾里信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:胡湾里信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属胡湾里信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:胡湾里信息网”,违者本网将依法追究责任。