南北地震带南段地磁段岩石取样

时间:2019-03-26 12:19:18 来源:胡湾里信息网 作者:匿名



2011年12月13日,2010年地震工业研究项目重大项目,“中国地震科学阵列勘探”项目的第五个子项目,“南北地震南段地磁剖面岩石采样“带”项目在昆明正式启动。地球物理研究所是该项目的承担者,变形测量中心和防灾研究所是第五个子主题的协作单位。第五次亚专题研究的目的是通过地磁剖面测量和地球物理勘探点确定露头岩样的磁参数,构建主要构造单元地壳的二维磁化和磁化率结构模型,是川滇地区的三维地壳。上地幔物理模型和妊娠振动模型的建立提供了磁结构控制。变形测量中心和防灾中心共派出8人组成两组实地采集岩石。采样路线始于云南省维西县,由丽江,攀枝花,汇利,乔家,六盘水在贵州省贵阳市终止。总长约1000公里。根据第五个子主题项目书,需要在该部分的41个部分收集约500个岩石样本,其中10个是定向取样。实地工作预计将持续一个月。


  
胡湾里信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:胡湾里信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属胡湾里信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:胡湾里信息网”,违者本网将依法追究责任。