武汉大学学生艺术团赴法国旅游

时间:2019-03-24 23:48:55 来源:胡湾里信息网 作者:匿名



本网站法国新闻(记者陈洪波李勤)法国当地时间11月18日,庆祝巴黎七所孔子学院成立三周年,巴黎七大哀悼表演的表现在巴黎举行,这是武汉大学学生艺术团首次参加法国演出。该节目的主题是“他”,分为三个章节:美女,融合和太和,突出中国灿烂的传统文化。

武汉大学校长顾海良教授,中国驻法国大使馆教育部公使衔参赞朱晓宇女士,武汉大学副校长周创兵教授,巴黎第七校长德拉马尔教授,教授巴黎七所孔子学院院长Ehan,中国院长An Shaokang教授,武汉大学校长代表团成员以及来自巴黎的约300名教师和学生代表观看了观众约90分钟的表演。

顾海良总统与演员交流

艺术团体学生的民间音乐合奏《金蛇狂舞》拉开了表演的序幕,音乐的旋律很高,热情充满了观众。男女双唱歌《康定情歌》四川康定人民和谐生活的悠扬,圆润,生动的描写,以及美好的生活。舞蹈团的舞蹈《俏花旦》川剧的特点很受欢迎,四川女孩的舞蹈活泼无辜。武术表演《武扇》表演的表现达到了高潮,演员的表演稳重而英勇,他们以精湛的技艺赢得了观众的阵阵。此外,二胡合奏《赛马》,歌曲《龙船调》,舞蹈《雨竹林》等节目突出中国的多民族文化,歌剧《费加罗的婚礼》选择《你不要去做情郎》将西方戏曲文化融入演出,增添表演。多样的颜色。

客人和演员

表演引人入胜,引人入胜,受到了观众的好评。第一份报告取得了圆满成功。演出结束后,领导与表演团队成员进行了亲切交流。 De Lamar教授感谢演员的精彩表演。朱小玉女士高度赞赏演员的表现并评论道:“演员的表演达到了专业演员的水平。”最后,顾海亮表演了。总结并评论,并对学生未来20天的旅行寄予厚望。据悉,此次巡演是国家汉办支持的中国文化推广活动之一,艺术团将在欧洲其他孔子学院演出。 (编辑:张全友)


  
胡湾里信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:胡湾里信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属胡湾里信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:胡湾里信息网”,违者本网将依法追究责任。