朋友圈不再更新——因公共失职而记得北京的“第一书记”

时间:2019-03-24 14:35:25 来源:胡湾里信息网 作者:匿名



第一个月早上9点,李伟超进入南山沟。

北方工业大学选择了“第一书记”在门头沟延边镇田庄村工作,并希望将这个山谷发展成为田庄村的聚宝盆。

9点55分,李伟超和他的妻子打个电话。

“累了之后,我无法攀登。”李伟超气喘吁吁。

“不要爬,不要爬。”妻子呻吟着,挂了电话。她没想到这是她最后一次听到李伟超的声音。

10点30分,由于公共失职,李伟超因心脏病突然摔倒在山谷中。

在他生命的最后66天,他留下了82页的笔记和13个微信朋友的圈子信息,记录了他的愿望——“让田庄村每个家庭的钱包膨胀”。

南山沟对面是北京西一分馆的纪念馆。门前的党徽雕塑明亮耀眼。

自去年12月5日上任以来,李伟超用纪念馆的外观取代了微信的化身。

准确的扶贫需要准确的绘图。在他任职的头两个星期,他到村里去探望家庭,并把村干部带到门头沟区农业委员会“拿经典”。党委书记农业工作委员会委员新民敏说:“老李,第一个来到这里的秘书,你是第一个!”

在田庄村,有220户,162户低收入家庭,更多的土地和更少的山区。主要种类是香糯米和核桃。李伟超在笔记本中记得,他已经学习了很长时间,并在思考如何改善贫困。

笔记本记得这个想法,朋友圈记录了致富的足迹。

2016年12月21日,冬至。

“田庄村的第一次饺子比赛于下午2点举行,欢迎指导。”李伟超一早更新了他的朋友圈,这是他第一次到田庄村致富,先创建了一个——来创建一个北京 - 西饺子盛宴。

村里有300多人聚集在一起,比新年更热闹。在这里,村民们争先恐后地填补空白;桌上摆着热气腾腾的饺子,老人们拿起饺子嘲笑他们。 “活了很多年,这是第一次和整个村子一起吃饺子!”一位80多岁的老人叹了口气。李伟超在旁边拍照,将热闹的场景分享到朋友圈。

“好消息:如果你想买一只散养山羊,请到门头沟延边镇田庄村,每斤10元。”去年12月29日,李伟超在一群朋友中卖掉了他的小羊。事实证明,镇上有新的规定,为了将农田带回森林,禁止牧羊。这可以让村民崔兴刚着急。他手里有120多只羊。他必须在1月初完成它。 “我能做什么?”李伟超听说了这件事,并很快帮助他在他的朋友圈里卖掉了他的羊羔。

在朋友圈中分享,业务真的来了。李伟超带着他的妻子和朋友帮助崔兴刚屠宰羊群。他还找到了一辆卡车,把羊肉送到朋友家。李伟超一共卖了七八十只羊,他还为自己买了三只。

“你是北京的好干部。来这里帮助穷人,管理羊群!”河北屠宰大师听说李伟超是该职位的秘书,并一再称赞。

田庄村被称为红色基因,第一党支部纪念馆位于村中心。从进入村庄的第一天起,李伟超就此考虑并制作了纪念馆和南山沟“红色旅游生态旅游”旅游项目。

在第一个月的第一个月的第一天,李伟超回到了村里。村主任崔兴庄遇见了他。这有点意外。因为这个村庄是中国新年,他必须到15日的第一个月。李伟超记得南山沟,早些时候实施了这个项目,村民们可以早点获得一些东西。

第一个月的第12天,李维超和崔兴庄再次登山。他们沿着火路走到山腰口。下山的时候,山谷里似乎有泉水的声音。李伟超引起了人们的兴趣:“也许它可以发展成一个小小的吸引力。”两个人踩到碎石上找到了泉水的来源。

走了一会儿后,李伟超有点累了。他对崔兴庄说:“你看看,我不会上去。”

几分钟后,崔兴庄转过身来。他发现李伟超已经失踪了。穿过河沟后,他竟然看到李伟超掉在草地上。

经过医生的诊断,李伟超死于心脏病。

李伟超的微信朋友圈于2月7日结束,他分享了延边镇的扶贫总结。如果没有意外,他的朋友圈就会更新。 “甜蜜宴会”和“豆腐宴”,推广核桃,蜂蜜......这些计划,李伟超无法继续。

李伟超闭着眼睛躺着,白发很显眼。

当我来上班时,我的妻子最初遭到反对。我丈夫已经50岁了。在学校,他是物流集团的副总经理。村里的条件很艰苦,我为什么要犯罪呢?李伟超很着急。 “我不怕受苦。我来自农村。我相信我能帮助人们做点什么!”女儿仍然无法相信她的父亲已经去世了。每天晚上,她都习惯看门外,好像爸爸会推开门,对她微笑。 “他太忙了,不总是回家,偶尔回来很晚,早上出去。”女儿说:“他太累了。”

妻子关掉李伟超的手机,把它放在抽屉里。她不想有任何打扰她丈夫的工作。

“当我想起他时,我会打开它看看它。”李伟超的妻子说,眼泪掉了下来。


  
胡湾里信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:胡湾里信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属胡湾里信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:胡湾里信息网”,违者本网将依法追究责任。

更多民声民声热线

本地推荐阅读