展示具有中国特色的外交新形势

时间:2019-03-25 12:20:33 来源:胡湾里信息网 作者:匿名



由中国企业建造的蒙内铁路将推动东非最大港口蒙巴萨港的发展,并启动整个蒙巴萨经济特区。政治专着《大国外交》将这条道路,港口和区域三位一体的发展模式称为中国。集中表达了不合作的新概念。图为肯尼亚记者和两名火车司机于5月31日在蒙尼铁路蒙巴萨西站拍摄合影。

新华社

6集大型政治专着《大国外交》最近在中央电视台和网络平台上播出,很快引起了全世界的激烈讨论。外国专家学者在接受记者采访时表示,《大国外交》全面展示了中国过去五年的外交成就和中国特色大国的新外交形势,使世界看到中国建立全球治理制度,促进共同发展。中间的大国。

承担国际责任

做出更大的贡献

中国共产党十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高瞻远瞩,全面审视大局,深刻思考人类的未来,中国的发展趋势和世界一道,坚定不移地推进中国特色的外交,为中国的发展创造了良好的外部环境。它也是一个“人类命运的国家共同体”,是中国特色外交的旗帜,是人类共同未来的蓝图。

法国总理外交顾问卢立杰告诉记者,随着世界的迅速变化和建立新秩序的迫切需要,中国在国际舞台上的崛起给世界带来了和平与稳定。

新加坡南洋理工大学拉贾拉特南国际关系学院高级研究员胡义山告诉记者,《大国外交》不仅引入了具有中国特色的外交理论框架,而且还展示了全方位,广域,多领域 - 外交实践。积极的“走出去”态度给他留下了深刻的印象。

《走进比利时》该杂志的主编弗朗索瓦·曼森认为,中国的国际形象在过去五年中有了很大的改善,这与中国国家主席习近平所展示的大国领导人的独特风格密不可分。在国际舞台上。 “各国应共同推动建立以合作共赢为核心的新型国际关系。” “为了和平,中国将始终坚持走和平发展道路。”在故事片中,习近平主席在重大国际场合的讲话再次呼应,受到了社会各界有识之士的高度赞誉。美国丹佛大学约瑟夫·凯贝尔国际关系学院教授赵遂生说:“综合外交需要多方位和多层次的外交手段才能实现。” “中国是现有国际秩序的受益者和参与者。中国将承担更多的国际责任,做出更大的贡献,在建设国际治理,国际秩序和信心方面建立更加公正合理的制度。”

保护世界的和平

促进共同发展

今天,中国正在接近世界舞台的中心,成为影响世界的重要力量。面对国际和地区热点问题,中国通过实际行动向世界展示了中国一直是世界和平的建设者,是全球发展的贡献者,是国际秩序的捍卫者。

韩国檀国大学教授金振宇在接受记者采访时指出,中国的大国外交可以给包括亚洲在内的世界带来稳定和繁荣。 “中国的大国外交旨在解决冲突和冲突,创造和平与发展的环境。”他说:“我希望有关国家能够与中国沟通,通过相互了解建立睦邻友好关系,共同创造一个和平共处的国际社会。” 。

哈萨克斯坦 - 德国大学国际专家伊戈尔·伊万诺夫说,当前的国际环境是复杂多变的,各种挑战和风险对稳定的国际秩序构成严重威胁。在这种背景下,中国是平等互利的。以经贸合作为指导,坚持稳定的外交政策,彰显值得信赖的大国风范。

巴基斯坦国立科技大学中国研究中心主任,前驻德大使哈桑·贾韦德说,中国的大国外交有助于中国解决伊朗核问题,阿富汗问题和南方问题的智慧。中国海问题,已经搁置国际社会和平解决地区热点问题。好例子。

南非中非研究所研究员Clayton Hazweene告诉本报记者,世界正面临着多重挑战,人们希望了解中国的观点和解决方案。他说:“在非中国关系的情况下,以”合作共赢“为核心的双方关系稳步增长。铁路建设如亚吉铁路,内蒙古铁路和阿卡铁路创造了大量的本地就业岗位,开辟了繁荣之路。中国还在非洲的1万个村庄实施了卫星电视项目。可以说,中非合作是合作共赢的最好例证。 “。对中国的贡献

扮演中国的角色

坚定维护国家主权,安全和发展利益,以更积极的态度参与国际事务,提出中国维护世界和平,促进共同发展,贡献中国智慧,发挥中国作用的计划,是大国的明确立场。中国特色的民族外交。

“中国提出了一系列发展举措,'一带一路'建设,亚洲基础设施投资银行,丝绸之路基金......双边和多边合作框架都旨在合作共赢。”胡义山说。如《大国外交》所述,近五年来,习近平主席全面阐述了中国在安全,发展和全球治理方面的思想,积极引导国际治理体制改革,推动了国际经济治理体系的发展。在一个更公正合理的方向。

埃及金字塔政治与战略研究中心亚洲研究项目负责人穆罕默德·法拉哈特认为,中国的外交努力不断为中国的项目做出贡献,越来越多的国家和地区希望中国在国际事务中发挥更重要的作用。 “中国的'一带一路'倡议为整个欧亚大陆的沿途国家带来了许多机会。中国项目赢得了越来越多国家和人民的信任和支持。”

俄中友好协会副主席萨纳科耶夫告诉记者,中国正在成长为一个更加坚定,真诚,负责任的大国,世界对此充满了信心。

(报告北京,曼谷,布鲁塞尔,华盛顿,首尔,巴黎,阿拉木图,伊斯兰堡,开罗,莫斯科,约翰内斯堡,9月4日,记者程维丹,于玉春,任艳,高世,陈尚文,龚明,周汉波,徐魏晓明曲伟李志伟

更令人兴奋的!欢迎扫描下面的二维码关注青岛窗口官方网站(qingdaochina_org)


  
胡湾里信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:胡湾里信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属胡湾里信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:胡湾里信息网”,违者本网将依法追究责任。